玄米は、万能サプリメント
年齢を重ねて行くと、健康面が気になってきます。
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いろいろなビタミン剤や、繊維質などを摂られるかたも多いと思いますが
費用がかかります(実に馬鹿にならない)
玄米は体に良い
というのは、誰でも聞いた事があるでしょう・・・
玄米の栄養素をおさらいしてみます。
■ビタミンB郡・E郡・ミネラルを豊富に摂取できる。
■自然に良く噛むので、脳が発達し、むし歯や歯肉炎の予防
唾液に含まれるペルオキシダーセという酵素が、食品の発ガン性を抑える
■常食で、基礎体力向上、高血圧、動脈硬化
予防、貧血・不妊症改善、 便秘解消、糖尿病・肥満症
等の慢性病予防、発ガン自体の防止に有効
いかがですが、凄いですよね。
つまり、白米から玄米に変えるだけで、もうサプリメントは不要
毎日、食事をするだけで(食事しない人は普通居ないでしょう)どんどん健康になる。
実際に、末期がんで手術後、5年生存率20%以下と言われた方が、玄米食切替で
完治された例もある(もちろん、個人差はあるでしょうが)
作り方?(食べ方)は
水の量を白米の5割増しにして、炊飯器に一晩浸けておいたあと、
スイッチON
(最近のはほとんど玄米が炊けると思いますが、非対応の炊飯器なら、買い直すか、圧力鍋で)
たったこれだけです。
慣れてしまえば、なんてことはありませんし、噛めば噛むほど甘味は出るので、
個人的にはおいしいと思います。(体には美味しすぎる御馳走)
別に三食でなくても(玄米ご飯を詰めて、ランチベースとして持ち歩いてもOK)
朝、夜だけで、昼は外食などでも、良いのです。
※二食だけでも、高級サプリメントを摂っているようなもので、
三食なら治療効果さえ期待できるほど健康的な薬膳生活と言えるでしょう。
繊維質ももちろん取れるので、便通も改善(腸内環境にもバッチリ)
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